Мясо пропустить через мясорубку, крупу - раз - отварить, охладить и смешать с измельченным мясом, - два - добавив мелко нарезанный, слегка поджаренный - три - лук, а также соль и перец. Одновременно - четыре - цельные листья капусты проварить в кипящей - пять - воде 5-7 минут, вынуть из кипятка, - шесть - охладить, разложить на столе, отбить аккуратно - семь - стебли до толщины листа, положить фарш - восемь - (мясо с крупой и луком), завернуть в виде - девять - колбасок, обжарить на сковороде и сложить в кастрюлю. - десять - После этого влить на сковороду сметану, - раз - томат-пюре, стакан воды, добавить муку, - два - вскипятить, посолить, залить голубцы и поставить - три - их тушить под крышкой на слабом огне - четыре - (или в духовом шкафу без крышки) на 30-40 - пять - минут. Подать в соусе, в котором голубцы - шесть - тушились, посыпав укропом или рубленой зеленью - семь - петрушки. Голубцы можно приготовить без сметаны - восемь - - в этом случае томата-пюре берется несколько - девять - больше. На 300 г мяса (мякоти) - десять - - 800 г капусты белокочанной, 1/2 - раз - стакана крупы (рис, пшено, перловая - два - крупа), 1 головку лука, 1 - три - ст. ложку муки, по 2 ст. - четыре - ложки томата-пюре, сметаны и масла. Сопроводите подачу к столу стихами про голубцы и прочую еду.
"Книга о вкусной и здоровой пище"
Голубцы в поэзии :
В "поэзии голубцов" главный предмет – это, конечно, собственно голубцы и всё с данным понятием связанное: виды голубцов, способы приготовления, голубцы в национальном восприятии, мифы и реалии голубцов, романтика голубцов и прочее. Бытование же голубцов в языке находит в "стихах о голубцах" своё наиболее концентрированное выражение. Отрывок " Чем завмага лупцевать – ем…" из мегастихотворения "Еда" продолжает нашу подборку стихов о голубцах. Но даже и без стихов, не следует забывать о голубцах – далеко не худшей части нашего Универсума.