Мясо свинины промыть проточной холодной - раз - водой, нарезать средними кусочками по 50 - два - г. Свинины отбить, уложить в эмалированную - три - кастрюлю, залить маринадом. Убрать в холодное - четыре - место на 8 часов. Лук нарезать - пять - кольцами. Промаринованное мясо нанзаживаем на шампуры - шесть - поочередно с оливками и кольцами лука. Жарим - семь - над горячими углями, поворачивая и поливая - восемь - сверху маринадом, до румяной корочки. Сопроводите подачу к столу стихами про барбекю и прочую еду.
Барбекю в поэзии :
В "поэзии барбекю" главный предмет – это, конечно, собственно барбекю и всё с данным понятием связанное: виды барбекю, способы приготовления, барбекю в национальном восприятии, мифы и реалии барбекю, романтика барбекю и прочее. Бытование же барбекю в языке находит в "стихах о барбекю" своё наиболее концентрированное выражение. Отрывок " У меня от барбекю – как у "Б…" из мегастихотворения "Еда" продолжает нашу подборку стихов о барбекю. Но даже и без стихов, не следует забывать о барбекю – далеко не худшей части нашего Универсума.