Полуфабрикат для эскалопа бараньего или свиного нарезают - раз - тонкими ломтиками (2 ломтика на порцию - два - в 125 г) из филейной части бараньей - три - или свиной туши. Для свиного эскалопа - четыре - на филе оставляют немного шпига толщиной - пять - 5-10 мм. Сопроводите подачу к столу стихами про эскалоп и прочую еду.
"Книга о вкусной и здоровой пище"
Эскалоп в поэзии :
В "поэзии эскалопа" главный предмет – это, конечно, собственно эскалоп и всё с данным понятием связанное: виды эскалопа, способы приготовления, эскалоп в национальном восприятии, мифы и реалии эскалопа, романтика эскалопа и прочее. Бытование же эскалопа в языке находит в "стихах об эскалопе" своё наиболее концентрированное выражение. Отрывок " Искал оба эскалопа.…" из мегастихотворения "Еда" продолжает нашу подборку стихов об эскалопе. Но даже и без стихов, не следует забывать об эскалопе – далеко не худшей части нашего Универсума.