Яблоки промыть и нарезать тонкими ломтиками, - раз - удалив семечки. Залить яблоки 2 - два - 1/2 стаканами горячей воды и сварить - три - их до мягкости. Слить сок в другую - четыре - посуду, процедить его через марлю, - пять - а яблоки протереть сквозь частое сито. - шесть - В яблочный сок положить сахар и замоченную - семь - желатину. Все время помешивая, довести - восемь - сироп до кипения и охладить. Охлажденный сироп - девять - вылить в глубокую кастрюлю, положить туда - десять - же яблочное пюре, немного ванилина - раз - и взбивать металлическим веничком до образования пенистой - два - массы. Как только масса слегка - три - загустеет, ее быстро разлить в формы - четыре - или вазочки и охладить. Мусс из других свежих - пять - фруктов приготовляют таким же способом. - шесть - На 250 г яблок - 3/4 стакана - семь - сахара, 15 г желатины. Сопроводите подачу к столу стихами про мусс и прочую еду.
"Книга о вкусной и здоровой пище"
Мусс в поэзии :
В "поэзии мусса" главный предмет – это, конечно, собственно мусс и всё с данным понятием связанное: виды мусса, способы приготовления, мусс в национальном восприятии, мифы и реалии мусса, романтика мусса и прочее. Бытование же мусса в языке находит в "стихах о муссе" своё наиболее концентрированное выражение. Отрывок " Мусс кому-с?…" из мегастихотворения "Еда" продолжает нашу подборку стихов о муссе. Но даже и без стихов, не следует забывать о муссе – далеко не худшей части нашего Универсума.