Пломбиры вырабатывают из очень вкусных, питательных - раз - смесей, куда входят в различных сочетаниях - два - и пропорциях, согласно утвержденной рецептуре, сливки, - три - молоко, сахар, какао, шоколад, ягоды, - четыре - фрукты, плодо-ягодные соки, миндаль, орехи, - пять - ваниль, ванилин и другие продукты. Пломбире - шесть - содержится 15% молочного жира. Они - семь - бывают сливочно-ванильные, шоколадные, ореховые, миндальные, - восемь - с цукатами, с ягодами.
"Книга о вкусной и здоровой пище"
Пломбир в поэзии :
В "поэзии пломбира" главный предмет – это, конечно, собственно пломбир и всё с данным понятием связанное: виды пломбира, способы приготовления, пломбир в национальном восприятии, мифы и реалии пломбира, романтика пломбира и прочее. Бытование же пломбира в языке находит в "стихах о пломбире" своё наиболее концентрированное выражение. Отрывок " Корыто пломбира горит! Обл…" из мегастихотворения "Еда" продолжает нашу подборку стихов о пломбире. Но даже и без стихов, не следует забывать о пломбире – далеко не худшей части нашего Универсума.