"Гоголь-моголь" можно приготовить различно, во - раз - всех случаях получая высокопитательный и вкусный - два - напиток. Слегка взбить 1 яйцо, - три - добавить 1 ст. ложку сахара, - четыре - 2 ст. ложки вина, немного - пять - соли; все это тщательно перемешать, - шесть - влить 3/4 стакана пастеризованного или кипяченого - семь - молока и процедить. Вместо вина можно - восемь - добавить немного тертого мускатного ореха. - девять - Если желательно получить сладкий "гоголь-моголь", - десять - то белки вместе с сахаром надо - раз - взбить до густоты и влить в смесь с желтком - два - или положить в стакан сверху Сопроводите подачу к столу стихами про гоголь-моголь и прочую еду.
"Книга о вкусной и здоровой пище"
Гоголь-моголь в поэзии :
В "поэзии гоголя-моголя" главный предмет – это, конечно, собственно гоголь-моголь и всё с данным понятием связанное: виды гоголя-моголя, способы приготовления, гоголь-моголь в национальном восприятии, мифы и реалии гоголя-моголя, романтика гоголя-моголя и прочее. Бытование же гоголя-моголя в языке находит в "стихах о гоголе-моголе" своё наиболее концентрированное выражение. Отрывок " Гоголь-моголь… (Рифм не мн…" из мегастихотворения "Еда" продолжает нашу подборку стихов о гоголе-моголе. Но даже и без стихов, не следует забывать о гоголе-моголе – далеко не худшей части нашего Универсума.