Приготовление блюд из макарон (лапши и вермишели) - раз - отличается простотой, требует небольшой затраты - два - труда и времени. Макаронные изделия для варки - три - закладывают в кипящую подсоленную воду. Воды - четыре - берется 2 стакана на каждые 100 - пять - г макарон, соли 1/2 чайной - шесть - ложки (5 г). Срок варки - семь - макарон 20-30 минут, а лапши - 12-15 - восемь - минут. Сваренные макароны откидывают на сито. - девять - Когда вода стечет, макароны, не - десять - давая им остыть, заправляют маслом, - раз - или соусом. Воду (отвар) после макарон - два - следует использовать для заправочных супов, супов-пюре - три - и соусов. Макароны варят и без сливания воды. - четыре - В этом случае воды берут меньше, - пять - с таким расчетом, чтобы макароны впитали - шесть - всю воду. При этом способе - семь - варки на 100 г макарон берут - восемь - 1 стакан воды. Макароны, как - девять - и при варке со сливанием воды, положить - десять - в кипящую подсоленную воду, варить при помешивании - раз - 20 минут, затем кастрюлю с макаронами - два - накрыть крышкой и для упревания поставить на слабый - три - огонь на 15-20 минут. После этого - четыре - положить в готовые макароны масло, размешать - пять - и подавать на стол. Сопроводите подачу к столу стихами про макароны и прочую еду.
"Книга о вкусной и здоровой пище"
Макароны в поэзии :
В "поэзии макарон" главный предмет – это, конечно, собственно макароны и всё с данным понятием связанное: виды макарон, способы приготовления, макароны в национальном восприятии, мифы и реалии макарон, романтика макарон и прочее. Бытование же макарон в языке находит в "стихах о макаронах" своё наиболее концентрированное выражение. Отрывок " Весь смак короны - есть мак…" из мегастихотворения "Еда" продолжает нашу подборку стихов о макаронах. Но даже и без стихов, не следует забывать о макаронах – далеко не худшей части нашего Универсума.