Желтки яиц отбить в кастрюлю, смешать - раз - с сахаром и ванилью, растереть и развести горячими - два - сливками или молоком, после чего поставить - три - на огонь и варить, все время помешивая - четыре - деревянной лопаточкой. Когда смесь слегка - пять - загустеет и с поверхности исчезнет пена, кастрюлю - шесть - снять с огня, массу процедить сквозь - семь - сито и охладить. Охлажденную массу вылить - восемь - в форму мороженицы, накрыть ее крышкой, - девять - обложить наколотым льдом, смешанным с солью - десять - (на каждые 6-7 кг льда - раз - - 1 кг соли), уплотнить его - два - и вращать мороженицу. В процессе замораживания нужно - три - добавлять лед и спускать воду. Замораживание - четыре - продолжается 30-40 минут. Когда мороженое - пять - станет густым, открыть форму, вынуть - шесть - лопасти, оправить, накрыть крышкой и дать - семь - мороженому постоять час, чтобы оно - восемь - окрепло. При подаче на стол мороженое - девять - разложить в вазочки. На З стакана сливок - десять - или молока - 1 1/4 стакана сахара, - раз - 3 яйца, 1/4 порошка ванилина. - два - Сопроводите подачу к столу стихами про мороженое и прочую еду.
"Книга о вкусной и здоровой пище"
Мороженое в поэзии :
В "поэзии мороженого" главный предмет – это, конечно, собственно мороженое и всё с данным понятием связанное: виды мороженого, способы приготовления, мороженое в национальном восприятии, мифы и реалии мороженого, романтика мороженого и прочее. Бытование же мороженого в языке находит в "стихах о мороженом" своё наиболее концентрированное выражение. Отрывок " Мороженое – подмороженное…" из мегастихотворения "Еда" продолжает нашу подборку стихов о мороженом. Но даже и без стихов, не следует забывать о мороженом – далеко не худшей части нашего Универсума.