ДЕСЕРТ. Широкой известностью пользуется сушеная - раз - слива чернослив. Это - прекрасный продукт - два - для компотов, а также для диэтических и лечебных целей. - три - Для сушки используются специальные сорта - четыре - слив из группы венгерок, отличающихся темнофиолетовой - пять - окраской и яйцевидной формой плода. Слива - шесть - хороша не только в сушеном, но - семь - и в свежем виде в качестве десерта, а также - восемь - для варенья и соков. Высокие вкусовые и диэтические - девять - достоинства слив определяются гармоническим сочетанием - десять - в них сахаров и кислот. В свежих сливах - раз - содержится 10-12% сахаров и около 1% - два - кислот.
"Книга о вкусной и здоровой пище"
Разное в поэзии :
В "поэзии разного" главный предмет – это, конечно, собственно разное и всё с данным понятием связанное: виды разного, способы приготовления, разное в национальном восприятии, мифы и реалии разного, романтика разного и прочее. Бытование же разного в языке находит в "стихах о разном" своё наиболее концентрированное выражение. Отрывок " Дессерт-ассорти увы, позад…" из мегастихотворения "Еда" продолжает нашу подборку стихов о разном. Но даже и без стихов, не следует забывать о разном – далеко не худшей части нашего Универсума.