Мясо (говяжью вырезку) обмыть, очистить - раз - от сухожилий, нарезать поперек волокон на куски - два - весом примерно по 100-150 г, слегка - три - отбить, посыпать солью, перцем, положить - четыре - на сильно разогретую с маслом сковороду или в неглубокую - пять - кастрюлю и жарить с обеих сторон до полной - шесть - готовности (10-15 минут). Готовый бифштекс - семь - переложить на блюдо, полить соком и маслом, - восемь - а на гарнир дать жареный картофель и очищенный, - девять - промытый настроганный хрен. Отдельно можно - десять - подать огурцы, пикули или салат. Сопроводите подачу к столу стихами про бифштекс и прочую еду.
"Книга о вкусной и здоровой пище"
Бифштекс в поэзии :
В "поэзии бифштекса" главный предмет – это, конечно, собственно бифштекс и всё с данным понятием связанное: виды бифштекса, способы приготовления, бифштекс в национальном восприятии, мифы и реалии бифштекса, романтика бифштекса и прочее. Бытование же бифштекса в языке находит в "стихах о бифштексе" своё наиболее концентрированное выражение. Отрывок " Бифштекс - бывший. Тэк-с...…" из мегастихотворения "Еда" продолжает нашу подборку стихов о бифштексе. Но даже и без стихов, не следует забывать о бифштексе – далеко не худшей части нашего Универсума.