Мантра свинины


(1)

Ну, свинина-с, 

извини нас!




угадать автора   >>                      


   дальше  >> 


 
     
 
 
 
  Все стихи про свинину и прочую еду



Кинуть ссылку в Twitter Добавить ссылку в свой Facebook Добавить ссылку в Живую Ленту Google Добавить ссылку в Vkontakte Добавить ссылку в Одноклассников Написать в свой ЖЖ
 



Рецепт поросёнка заливного :

Поросенка, если окажется щетинка, опалить - раз - на спиртовке, после чего промыть и выпотрошить. - два - Можно сварить поросёнка в целом виде. - три - В этом случае позвоночную кость у шеи - четыре - надо разрубить вдоль с внутренней стороны - пять - до мякоти. Когда вода закипит, снять - шесть - пену и продолжать варить на слабом огне - семь - в течение 40-50 минут. Готового поросенка - восемь - вынуть на блюдо, покрыть влажной салфеткой - девять - и охладить. Бульон, полученный при варке поросенка, - десять - поставить на огонь, добавить перец, лавровый - раз - лист, гвоздику и дать закипеть; после - два - этого положить желатину, предварительно замоченную - три - в холодной воде, и, размешивая, вскипятить, - четыре - а затем процедить бульон через полотно. - пять - Охлажденного поросенка разрубить на порционные куски - шесть - и уложить на блюдо так, чтобы между - семь - ними остались промежутки в 1/2 см; - восемь - куски поросенка украсить полукружками вареного - девять - яйца, ветками зелени петрушки, кружочками - десять - вареной моркови или ломтиками лимона. Заливать - раз - поросенка приготовленным желе надо так - два - же, как судака. Отдельно подать - три - соус-хрен со сметаной или хрен с уксусом. - четыре - На 1 поросенка (2 - 2 1/2 - пять - кг) - 30 г желатины, по 1 - шесть - шт. моркови, петрушки и головку лука. - семь -

"Книга о вкусной и здоровой пище"


Свинина в поэзии :

В "поэзии свинины" главный предмет – это, конечно, собственно свинина и всё с данным понятием связанное: виды свинины, способы приготовления, свинина в национальном восприятии, мифы и реалии свинины, романтика свинины и прочее. Бытование же свинины в языке находит в "стихах о свинине" своё наиболее концентрированное выражение. Отрывок " Ну, свинина-с, извини нас!…" из мегастихотворения "Еда" продолжает нашу подборку стихов о свинине. Но даже и без стихов, не следует забывать о свинине – далеко не худшей части нашего Универсума.



все стихи про свинину и проч.


 

скачать стихи про свинину  >>