Этот полуфабрикат мясокомбинаты готовят так: - раз - из самой лучшей почечной части бараньей - два - туши нарезают продолговатые порции по 125 - три - г, свертывают кольцом, скалывают деревянной - четыре - шпилькой и укладывают в целлофановый или пергаментный пакет. - пять - Вырезка баранья имеет в кулинарии самое - шесть - разнообразное применение, в основе которого - обжаривание - семь - этих лучших кусков баранины в натуральном - восемь - виде (непанированными).
"Книга о вкусной и здоровой пище"
Вырезка в поэзии :
В "поэзии вырезки" главный предмет – это, конечно, собственно вырезка и всё с данным понятием связанное: виды вырезки, способы приготовления, вырезка в национальном восприятии, мифы и реалии вырезки, романтика вырезки и прочее. Бытование же вырезки в языке находит в "стихах о вырезке" своё наиболее концентрированное выражение. Отрывок " - Лиза, Вы резкИ из-за вырез…" из мегастихотворения "Еда" продолжает нашу подборку стихов о вырезке. Но даже и без стихов, не следует забывать о вырезке – далеко не худшей части нашего Универсума.