ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ТЕЛЯТИНОЙ. Из половины - раз - желтка, масла и уксуса приготовить соус - два - майонез, смешать его со сметаной, - три - затем сваренный вкрутую белок изрубить, - четыре - а лук и перец мелко нашинковать. Отварную - пять - или жареную телятину нарезать мелкими кубиками - шесть - и смешать с белками, зеленью и половиной соуса. - семь - После этого срезать верхушку с двух - восемь - помидоров со стороны стебля, вынуть - девять - из помидора сердцевину, мелко изрубить и добавить - десять - в фарш, которым и заполнить помидоры. Перед - раз - подачей к столу полить помидоры оставшимся - два - соусом и посыпать рубленой зеленью. Помидоров - три - - 150 г, телятины - 100 г, - четыре - 1/2 яйца, масла растительного 15 - пять - г, лука зеленого - 10 г, - шесть - укропа - 5 г, перца зеленого - семь - (стручкового) 10 г, сметаны - 20 - восемь - г, уксуса - 5 г. Сопроводите подачу к столу стихами про телятину и прочую еду.
"Книга о вкусной и здоровой пище"
Телятина в поэзии :
В "поэзии телятины" главный предмет – это, конечно, собственно телятина и всё с данным понятием связанное: виды телятины, способы приготовления, телятина в национальном восприятии, мифы и реалии телятины, романтика телятины и прочее. Бытование же телятины в языке находит в "стихах о телятине" своё наиболее концентрированное выражение. Отрывок " Телятину, деля, тяну.…" из мегастихотворения "Еда" продолжает нашу подборку стихов о телятине. Но даже и без стихов, не следует забывать о телятине – далеко не худшей части нашего Универсума.