Говядину и свинину тщательно измельчают, добавляют - раз - последовательно соль, нитрит натрия (в - два - растворе), холодную воду или снег, специи. - три - В полученный фарш добавляют, перемешивая, шпик, - четыре - предварительно измельченный на кубики стороной 0.4 - пять - см. После того как фарша - шесть - немного загустеет, им наполняют оболочку, - семь - перевязывая через каждые 6-7 см. - восемь - Полученные колбаски навешивают на палки и обжаривают - девять - горячим воздухом или дымом при постепенном повышении - десять - температуры до 70-90°С в течение 50-60 минут. - раз - Обжаренные шпикачики 30-35 минут варят - два - в воде при температуре 75-85°С до достижения в центре - три - продукта 68-70°С. Охлаждают их водой - четыре - (20-30 минут), а затем в холодильнике. Сопроводите подачу к столу стихами про шпикачки и прочую еду.
Шпикачки в поэзии :
В "поэзии шпикачков" главный предмет – это, конечно, собственно шпикачки и всё с данным понятием связанное: виды шпикачков, способы приготовления, шпикачки в национальном восприятии, мифы и реалии шпикачков, романтика шпикачков и прочее. Бытование же шпикачков в языке находит в "стихах о шпикачках" своё наиболее концентрированное выражение. Отрывок " Одел шпик очки: "А где шпика…" из мегастихотворения "Еда" продолжает нашу подборку стихов о шпикачках. Но даже и без стихов, не следует забывать о шпикачках – далеко не худшей части нашего Универсума.