Мясо (вырезку) обмыть, очистить от сухожилий, - раз - нарезать ломтиками по два куска на порцию - два - и отбить тяпкой или деревянным молотком. Отбитые - три - куски мяса посыпать солью, перцем - четыре - и жарить с обеих сторон на сильно разогретой - пять - с маслом сковороде. При подаче к столу - шесть - мясо переложить на блюдо, а на сковороду подлить - семь - несколько ложек бульона или воды и прокипятить. - восемь - Полученным соком полить мясо. На гарнир - девять - дать заправленные маслом зеленый горошек - десять - и морковь, нарезанную дольками, а также жареный - раз - картофель. Сопроводите подачу к столу стихами про лангет и прочую еду.
"Книга о вкусной и здоровой пище"
Лангет в поэзии :
В "поэзии лангета" главный предмет – это, конечно, собственно лангет и всё с данным понятием связанное: виды лангета, способы приготовления, лангет в национальном восприятии, мифы и реалии лангета, романтика лангета и прочее. Бытование же лангета в языке находит в "стихах о лангете" своё наиболее концентрированное выражение. Отрывок " На ужин – лангет. Нужен лан…" из мегастихотворения "Еда" продолжает нашу подборку стихов о лангете. Но даже и без стихов, не следует забывать о лангете – далеко не худшей части нашего Универсума.