ПЛОВ ИЗ БАРАНИНЫ С ФРУКТАМИ. - раз - Баранину разрезать на 3 куска, поджарить - два - на масле с мелко нарубленным луком, сложить - три - в невысокую кастрюлю, залить мясо до половины - четыре - бульоном или кипятком, добавить лавровый лист - пять - и тушить под крышкой до полуготовности, затем добавить - шесть - рис, промытый изюм и чернослив, залить - семь - все бульоном и под крышкой тушить до готовности - восемь - риса (тушить на слабом огне или в духовом - девять - шкафу не менее 2 часов). - десять - Баранины - 150 г, масла сливочного - раз - - 25 г, риса - 60 г, - два - чернослива 20 г, изюма - 20 - три - г, лука репчатого - 10 г, - четыре - лаврового листа - 1 листик. Сопроводите подачу к столу стихами про баранину и прочую еду.
"Книга о вкусной и здоровой пище"
Баранина в поэзии :
В "поэзии баранины" главный предмет – это, конечно, собственно баранина и всё с данным понятием связанное: виды баранины, способы приготовления, баранина в национальном восприятии, мифы и реалии баранины, романтика баранины и прочее. Бытование же баранины в языке находит в "стихах о баранине" своё наиболее концентрированное выражение. Отрывок " Бок бараний – Бог пираний.…" из мегастихотворения "Еда" продолжает нашу подборку стихов о баранине. Но даже и без стихов, не следует забывать о баранине – далеко не худшей части нашего Универсума.