Сардельки положить в горячую воду, довести - раз - до кипения и выдержать 10-15 минут, чтобы - два - они прогрелись. Сардельки подаются в натуральном - три - виде (отварные) или с гарниром, а также обжаренные. - четыре - В этом случае сардельки разрезают пополам - пять - (вдоль) и обжаривают в масле; при подаче на стол - шесть - этим же маслом поливают гарнир. - семь - На 500 г сарделек - 500 г - восемь - картофеля, 1 ст. ложку масла - девять - и 1/2 стакана молока (для картофельного - десять - пюре). СОСИСКИ Сосиски, хорошо проваренные - раз - в слегка подсоленном кипятке и поданные с горчицей - два - или натертым хреном, являются сытной и вкусной - три - горячей закуской. Сосиски можно приготовить - четыре - еще и другим способом: разрезать их - пять - поперек на 3-4 части, обжарить на сковороде - шесть - в масле в течение 2-3 минут, затем - семь - положить на сковороду помидоры, нарезанные тонкими - восемь - ломтиками, подсоленные и посыпанные перцем, и вместе - девять - с ними вновь обжарить сосиски в течение - десять - 2-3 минут. После этого сосиски - раз - вместе с помидорами положить в посуду и посыпать - два - мелко нарезанной зеленью. При желании, - три - прибавляют натертый чеснок. Свежие помидоры - четыре - можно заменить консервированными или томатной пастой. - пять - Сопроводите подачу к столу стихами про сардели и прочую еду.
"Книга о вкусной и здоровой пище"
Сардели в поэзии :
В "поэзии сардель" главный предмет – это, конечно, собственно сардели и всё с данным понятием связанное: виды сардель, способы приготовления, сардели в национальном восприятии, мифы и реалии сардель, романтика сардель и прочее. Бытование же сардель в языке находит в "стихах о сарделях" своё наиболее концентрированное выражение. Отрывок " Базар Дели. Ба! сардели!…" из мегастихотворения "Еда" продолжает нашу подборку стихов о сарделях. Но даже и без стихов, не следует забывать о сарделях – далеко не худшей части нашего Универсума.