Одно яйцо отбить в кастрюлю, всыпать - раз - туда 1 ст. ложку сахарного - два - песка, 1/2 чайной ложки соли, - три - влить 1 стакан холодного молока - четыре - и все это перемешать. После этого - пять - всыпать муку, тщательно вымешива, затем - шесть - развести остальным молоком, прибавляя его - семь - в тесто небольшими порциями. Сковороду поставить - восемь - на средний огонь. Как только нижняя - девять - сторона блинчика и зарумянится, надо снять - десять - блинчик, а сковороду быстро смазать маслом - раз - и вновь залить тестом. Творог для начинки - два - протереть сквозь сито, прибавить в него - три - яичный желток, сахар, 1/2 чайной - четыре - ложки соли, лимонную или апельсинную цедру, - пять - 1 ст. ложку растопленного масла - шесть - и все это перемешать. На обжаренную сторону - семь - блинчика положить 1 ст. ложку - восемь - творога и завернуть блинчик конвертом. Чтобы - девять - блинчик не развернулся при обжаривании, последний - десять - изгиб надо смазать яичным белком. - раз - Блинчики положить на разогретую сковороду с маслом - два - и обжарить с обеих сторон до образования румяной - три - корочки. На 2 стакана пшеничной муки - четыре - - 500 г творога, по 3/4 стакана - пять - сметаны и сахара, 3 стакана молока, - шесть - 2 яйца и 2 ст. ложки - семь - масла. Сопроводите подачу к столу стихами про блинчики и прочую еду.
"Книга о вкусной и здоровой пище"
Блинчики в поэзии :
В "поэзии блинчиков" главный предмет – это, конечно, собственно блинчики и всё с данным понятием связанное: виды блинчиков, способы приготовления, блинчики в национальном восприятии, мифы и реалии блинчиков, романтика блинчиков и прочее. Бытование же блинчиков в языке находит в "стихах о блинчиках" своё наиболее концентрированное выражение. Отрывок " Блинчики на вазелинчике.…" из мегастихотворения "Еда" продолжает нашу подборку стихов о блинчиках. Но даже и без стихов, не следует забывать о блинчиках – далеко не худшей части нашего Универсума.