На первом плане, конечно,- свиные окорока, - раз - называемые "Московскими", "Советскими", "Сибирскими", "Тамбовскими", - два - "Воронежскими". Приготовлены они из задних и передних - три - частей свиных полутуш и разделяются на сырокопченые, - четыре - копчено-вареные, вареные и копчено-запеченные. "Советский" и "Сибирский" - пять - окорока выпускаются в продажу только сырокопчеными, - шесть - остальные - всех трех способов приготовления. - семь - Наиболее популярен вареный окорок. И - восемь - в самом деле, нет, пожалуй, лучшего - девять - и более вкусного продукта из свинины, чем - десять - свежая, сочная вареная ветчина, не - раз - очень жирная и хорошо, тонко нарезанная. - два - Впрочем, очень не плоха и буженина - три - - свежий зажаренный свиной окорок, приправленный - четыре - специями. Сопроводите подачу к столу стихами про рульку и прочую еду.
"Книга о вкусной и здоровой пище"
Рулька в поэзии :
В "поэзии рульки" главный предмет – это, конечно, собственно рулька и всё с данным понятием связанное: виды рульки, способы приготовления, рулька в национальном восприятии, мифы и реалии рульки, романтика рульки и прочее. Бытование же рульки в языке находит в "стихах о рульке" своё наиболее концентрированное выражение. Отрывок " Свиная рулька. Вина, Ирульк…" из мегастихотворения "Еда" продолжает нашу подборку стихов о рульке. Но даже и без стихов, не следует забывать о рульке – далеко не худшей части нашего Универсума.