Сырую свинину пропускают через мясорубку, - раз - добавляют рубленый лук, чеснок, корицу, - два - гвоздику, гранат или барбарис, тмин, перец - три - и соль. Полученным фаршем наполняют кишки; - четыре - завязав концы колбасок придав им - пять - форму подковы, жарят над горячими - шесть - углями. Свинина жирная 250, лук - семь - репчатый 25, чеснок 2, кишки - восемь - свиные сухие 5, гранат 10, - девять - или барбарис в зернах 15, специи, соль. - десять - Сопроводите подачу к столу стихами про купаты и прочую еду.
"Кулинария, 1955"
Купаты в поэзии :
В "поэзии купат" главный предмет – это, конечно, собственно купаты и всё с данным понятием связанное: виды купат, способы приготовления, купаты в национальном восприятии, мифы и реалии купат, романтика купат и прочее. Бытование же купат в языке находит в "стихах о купатах" своё наиболее концентрированное выражение. Отрывок " - Бизнес-купаты! - Бис! Не ск…" из мегастихотворения "Еда" продолжает нашу подборку стихов о купатах. Но даже и без стихов, не следует забывать о купатах – далеко не худшей части нашего Универсума.