Название этих колбасок говорит о том, - раз - что они удобны как закуска - два - во время дальней прогулки, охоты, - три - в путешествиях. Охотничьи колбаски по способу приготовления - четыре - принадлежат к числу полукопченых колбас, таких, - пять - например, как полтавская, краковская, а туристские - шесть - - к сырокопченым колбасам, таким, как угличская, - семь - тамбовская. В охотничьих колбасках преобладает полужирная - восемь - и нежирная свинина. Шпиг в них полутвердый, - девять - накрошенный кубиками, а из специй и пряностей в рецептуру - десять - входят перец, корица и, кроме - раз - того, чеснок. Сопроводите подачу к столу стихами про колбаски и прочую еду.
"Книга о вкусной и здоровой пище"
Колбаски в поэзии :
В "поэзии колбасок" главный предмет – это, конечно, собственно колбаски и всё с данным понятием связанное: виды колбасок, способы приготовления, колбаски в национальном восприятии, мифы и реалии колбасок, романтика колбасок и прочее. Бытование же колбасок в языке находит в "стихах о колбасках" своё наиболее концентрированное выражение. Отрывок " Лето, колбаски… и – ледоко…" из мегастихотворения "Еда" продолжает нашу подборку стихов о колбасках. Но даже и без стихов, не следует забывать о колбасках – далеко не худшей части нашего Универсума.