Мясо (тонкий или толстый край) обмыть, - раз - очистить от сухожилий, нарезать порционными кусками - два - и отбить тяпкой. Отбитые куски мяса - три - посыпать солью и перцем, положить на сильно - четыре - разогретую сковороду с маслом и обжарить до образования - пять - румяной корочки как одну, так - шесть - и другую сторону. На гарнир дать жареный - семь - картофель (или картофель в молоке) и настроганный - восемь - хрен. Мясо полить соком, полученным - девять - при жарении, и растопленным маслом. Картофель посыпать - десять - мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом. - раз - Сопроводите подачу к столу стихами про антрекот и прочую еду.
"Книга о вкусной и здоровой пище"
Антрекот в поэзии :
В "поэзии антрекота" главный предмет – это, конечно, собственно антрекот и всё с данным понятием связанное: виды антрекота, способы приготовления, антрекот в национальном восприятии, мифы и реалии антрекота, романтика антрекота и прочее. Бытование же антрекота в языке находит в "стихах об антрекоте" своё наиболее концентрированное выражение. Отрывок " Не антрекот, а кот в трико!…" из мегастихотворения "Еда" продолжает нашу подборку стихов об антрекоте. Но даже и без стихов, не следует забывать об антрекоте – далеко не худшей части нашего Универсума.