Баранину, репчатый лук, баранье сало - раз - (курдюк) рубят или пропускают через мясорубку, - два - заправляют солью и перцем, фарш формуют - три - в виде сарделек, нанизывают на шпажку и жарят - четыре - над раскаленными углями. Отдельно подают - пять - сумах, зеленый лук и зелень. Баранина - шесть - 240, сало баранье (курдюк) 10, - семь - лук репчатый 15, лук зеленый - восемь - 35, сумах 3, зелень 10, - девять - перец, соль. Сопроводите подачу к столу стихами про люля-кебаб и прочую еду.
"Кулинария, 1955"
Люля-кебаб в поэзии :
В "поэзии люля-кебаб" главный предмет – это, конечно, собственно люля-кебаб и всё с данным понятием связанное: виды люля-кебаб, способы приготовления, люля-кебаб в национальном восприятии, мифы и реалии люля-кебаб, романтика люля-кебаб и прочее. Бытование же люля-кебаб в языке находит в "стихах о люля-кебаб" своё наиболее концентрированное выражение. Отрывок " Люля-кебаб – не ляляки баб.…" из мегастихотворения "Еда" продолжает нашу подборку стихов о люля-кебаб. Но даже и без стихов, не следует забывать о люля-кебаб – далеко не худшей части нашего Универсума.