Хлеб положите в большую миску, из помидоров - раз - выберите семена и вместе с частью выделившейся - два - жидкости смешайте с хлебом. Перетрите хлебную - три - массу руками, влейте 1 ст.л. - четыре - уксуса и оставьте так на 5-10 минут. - пять - В ступке истолките чеснок с тмином и 0,5 - шесть - ч.л. соли до состояния пасты. Соедините - семь - с хлебной массой и пюрируйте в блендере до однородности. - восемь - Тем временем порежьте кусочками помидоры, - девять - перцы, огурцы и лук. Положите эти - десять - овощи в отдельную миску, посолите тремя - раз - щепотками соли и оставьте так на 15 - два - минут, чтобы помидоры дали сок. - три - Овощную массу пюрируйте до однородности, добавьте - четыре - оливковое масло, протрите через сито. - пять - Смешайте с хлебной массой, взбейте с тремя - шесть - оставшимися ложками уксуса и водой. Посолите - семь - по вкусу. Поставьте гаспачо в холодильник на 3 - восемь - часа перед подачей. Подайте с предложенными - девять - гарнирами. Сопроводите подачу к столу стихами про гаспачо и прочую еду.
Гаспачо в поэзии :
В "поэзии гаспачо" главный предмет – это, конечно, собственно гаспачо и всё с данным понятием связанное: виды гаспачо, способы приготовления, гаспачо в национальном восприятии, мифы и реалии гаспачо, романтика гаспачо и прочее. Бытование же гаспачо в языке находит в "стихах о гаспачо" своё наиболее концентрированное выражение. Отрывок " У гаспачо угас мачо.…" из мегастихотворения "Еда" продолжает нашу подборку стихов о гаспачо. Но даже и без стихов, не следует забывать о гаспачо – далеко не худшей части нашего Универсума.