Рис промыть, всыпать в кипящую воду - раз - и варить в течение 1 часа; затем - два - процедить и добавить бульон. При подаче - три - к столу в суп положить масло (куском). - четыре - К супу можно подать гренки из белого - пять - хлеба. Риса - 50 г, масла - шесть - сливочного - 5 г, бульона мясного - семь - слабого - 150 г, воды - 500 - восемь - г.
"Книга о вкусной и здоровой пище"
Рисовый в поэзии :
В "поэзии рисового" главный предмет – это, конечно, собственно рисовый и всё с данным понятием связанное: виды рисового, способы приготовления, рисовый в национальном восприятии, мифы и реалии рисового, романтика рисового и прочее. Бытование же рисового в языке находит в "стихах о рисовом" своё наиболее концентрированное выражение. Отрывок " Суп рисовый - сюрпризовый.…" из мегастихотворения "Еда" продолжает нашу подборку стихов о рисовом. Но даже и без стихов, не следует забывать о рисовом – далеко не худшей части нашего Универсума.