Вареную говядину, ветчину, язык, а также - раз - очищенные свежие огурцы нарезать маленькими - два - кубиками; мелко нарезать зеленый лук - три - и в тарелке размять ложкой, добавив немного - четыре - соли; лук от этого станет мягким. - пять - Белки сваренных вкрутую яиц нарубить, - шесть - а желтки растереть в кастрюле, добавить к ним - семь - сметану, немного горчицы, сахар, соль, - восемь - тщательно перемешать и развести квасом. После - девять - этого в кастрюлю положить подготовленные продукты. - десять - При подаче на стол окрошку посыпать - раз - мелко нарезанным укропом. На 1 л - два - хлебного кваса - 250 г готовых - три - мясных продуктов, 2 свежих огурца, - четыре - 75 г зеленого лука, 2 - пять - яйца, 1/2 стакана сметаны и 1 - шесть - чайную ложку сахара. Сопроводите подачу к столу стихами про окрошку и прочую еду.
"Книга о вкусной и здоровой пище"
Окрошка в поэзии :
В "поэзии окрошки" главный предмет – это, конечно, собственно окрошка и всё с данным понятием связанное: виды окрошки, способы приготовления, окрошка в национальном восприятии, мифы и реалии окрошки, романтика окрошки и прочее. Бытование же окрошки в языке находит в "стихах об окрошке" своё наиболее концентрированное выражение. Отрывок " Прячу в окрошке я, чувак, ро…" из мегастихотворения "Еда" продолжает нашу подборку стихов об окрошке. Но даже и без стихов, не следует забывать об окрошке – далеко не худшей части нашего Универсума.