Замешивают пресное тесто, раскатывают толщиной - раз - 2–2,5 см и нарезают галушки в виде квадратиков - два - В кипящий бульон кладут нарезанный кубиками - три - картофель, варят 3–5 минут, вводят - четыре - галушки и варят еще 15–20 минут. - пять - Затем заправляют солью, специями и салом.шпик, - шесть - поджаренным с луком. Картофель 130, лук - семь - репчатый 31, сало.шпик 15, соль; - восемь - для галушек: мука пшеничная 50, яйцо - девять - 1/8 шт., вода 20. Сопроводите подачу к столу стихами про юшку и прочую еду.
"Кулинария, 1955"
Юшка в поэзии :
В "поэзии юшки" главный предмет – это, конечно, собственно юшка и всё с данным понятием связанное: виды юшки, способы приготовления, юшка в национальном восприятии, мифы и реалии юшки, романтика юшки и прочее. Бытование же юшки в языке находит в "стихах о юшке" своё наиболее концентрированное выражение. Отрывок " Отвар юшки от Варюшки.…" из мегастихотворения "Еда" продолжает нашу подборку стихов о юшке. Но даже и без стихов, не следует забывать о юшке – далеко не худшей части нашего Универсума.