СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ. Сварить мясной бульон. - раз - Очищенные коренья и лук нарезать ломтиками - два - и поджарить на масле или на жире, снятом с бульона. - три - Картофель нарезать кубиками, положить вместе - четыре - с поджаренными кореньями и луком в кипящий бульон, - пять - добавить соль, лавровый лист, перец - шесть - и варить в течение 25-30 минут. При - семь - подаче на стол суп посыпать укропом - восемь - или зеленью петрушки. Картофельный суп можно - девять - готовить не только на мясном, но - десять - и на рыбном или грибном бульоне. В картофельный суп, - раз - приготовленный на грибном бульоне, при подаче на стол - два - положить нашинкованные грибы, а в суп, сваренный - три - на рыбном бульоне,- кусок отварной рыбы. - четыре -
"Книга о вкусной и здоровой пище"
Хлебалово в поэзии :
В "поэзии хлебалова" главный предмет – это, конечно, собственно хлебалово и всё с данным понятием связанное: виды хлебалова, способы приготовления, хлебалово в национальном восприятии, мифы и реалии хлебалова, романтика хлебалова и прочее. Бытование же хлебалова в языке находит в "стихах о хлебалове" своё наиболее концентрированное выражение. Отрывок " Хлебалово – стобаллово.…" из мегастихотворения "Еда" продолжает нашу подборку стихов о хлебалове. Но даже и без стихов, не следует забывать о хлебалове – далеко не худшей части нашего Универсума.