Лапшу перебрать, положить в кипящее молоко, - раз - добавить соль, сахар и варить в течение - два - 20-25 минут. При подаче к столу - три - положить масло. Если вместо лапши - четыре - засыпана вермишель, то варить следует - пять - 12-15 минут. На 1 л молока - шесть - - 50 г лапши, 1 ст. - семь - ложку масла и 1 чайную ложку - восемь - сахара. Лапшу можно приготовить домашним - девять - способом (см. стр. 95). В этом - десять - случае варка продолжается 15-20 минут. - раз -
"Книга о вкусной и здоровой пище"
Молочный в поэзии :
В "поэзии молочного" главный предмет – это, конечно, собственно молочный и всё с данным понятием связанное: виды молочного, способы приготовления, молочный в национальном восприятии, мифы и реалии молочного, романтика молочного и прочее. Бытование же молочного в языке находит в "стихах о молочном" своё наиболее концентрированное выражение. Отрывок " А лапша молочная была б – ш…" из мегастихотворения "Еда" продолжает нашу подборку стихов о молочном. Но даже и без стихов, не следует забывать о молочном – далеко не худшей части нашего Универсума.