Мантра ухи


(1)

Уха 

суха.




угадать автора   >>                      


   дальше  >> 


 
     
 
 
 
  Все стихи про уху и прочую еду



Кинуть ссылку в Twitter Добавить ссылку в свой Facebook Добавить ссылку в Живую Ленту Google Добавить ссылку в Vkontakte Добавить ссылку в Одноклассников Написать в свой ЖЖ
 



Рецепт ухи :

Наиболее вкусная уха приготовляется из живой - раз - рыбы (стерляди, окуня). Уху можно - два - варить также из судака или разной мелкой - три - рыбы, за исключением карася и линя. - четыре - Для придания ухе необходимой клейкости - пять - мелкую рыбу - ершей и окуней - следует - шесть - варить, не счищая с них чешуи, - семь - выпотрошенными, тщательно промытыми. У окуней - восемь - кроме внутренностей надо удалить и жабры, - девять - иначе бульон получит горьковатый привкус. - десять - Подготовленную рыбу положить в кастрюлю, залить - раз - холодной водой, добавить очищенные коренья, - два - лук, соль и варить при медленном кипении - три - от 40 минут до часа. После этого - четыре - бульон процедить. Для того, чтобы - пять - получить прозрачную уху, надо произвести - шесть - оттягивание (осветление) паюсной или зернистой икрой. - семь - Для этого 50 г икры - восемь - растереть в ступке, постепенно добавляя по ложке - девять - холодной воды, до получения тестообразной массы. - десять - Растертую икру развести стаканом холодной - раз - воды, добавить стакан горячей ухи - два - и, размешав, влить в два приема - три - в кастрюлю с горячей ухой. После того - четыре - как будет влита первая часть, - пять - уха должна закипеть, и только тогда - шесть - можно влить остальную часть оттяжки. - семь - При вторичном закипании ухи крышку - восемь - с кастрюли снять и варить при слабом кипении - девять - 15-20 минут. Когда уха будет - десять - готова, ее надо снять с огня - раз - и дать постоять 10-15 минут, чтобы - два - оттяжка осела на дно кастрюли. После - три - этого осторожно процедить. Готовую уху - четыре - подают с кулебякой, растегаем. В тарелку с ухой - пять - можно положить кусок вареной рыбы. - шесть - На 1 кг рыбы - по 1 шт. - семь - репчатого лука, лука-порея, петрушки и сельдерея, - восемь - 2 1/2 - 3 л воды. - девять - Сопроводите подачу к столу стихами про уху и прочую еду.

"Книга о вкусной и здоровой пище"


Уха в поэзии :

В "поэзии ухи" главный предмет – это, конечно, собственно уха и всё с данным понятием связанное: виды ухи, способы приготовления, уха в национальном восприятии, мифы и реалии ухи, романтика ухи и прочее. Бытование же ухи в языке находит в "стихах об ухе" своё наиболее концентрированное выражение. Отрывок " Уха суха.…" из мегастихотворения "Еда" продолжает нашу подборку стихов об ухе. Но даже и без стихов, не следует забывать об ухе – далеко не худшей части нашего Универсума.



все стихи про уху и проч.


 

скачать стихи про уху  >>