Крупу промыть, залить холодной водой - раз - и на слабом огне, под крышкой, варить не - два - менее 2-3 часов. Протереть сквозь - три - сито вместе с жидкостью, прокипятить, процедить, - четыре - заправить теплым молоком, смешанным с сырым - пять - желтком, добавить сахар. Перед подачей - шесть - к столу в суп положить масло куском. - семь - Крупы перловой 40 г, молока - восемь - - 150 г, масла сливочного - 20 - девять - г, сахара - 3 г, 1/4 - десять - яичного желтка, воды - 700 г. - раз -
"Книга о вкусной и здоровой пище"
Перловый в поэзии :
В "поэзии перлового" главный предмет – это, конечно, собственно перловый и всё с данным понятием связанное: виды перлового, способы приготовления, перловый в национальном восприятии, мифы и реалии перлового, романтика перлового и прочее. Бытование же перлового в языке находит в "стихах о перловом" своё наиболее концентрированное выражение. Отрывок " Суп-перловка, супер-ловко.…" из мегастихотворения "Еда" продолжает нашу подборку стихов о перловом. Но даже и без стихов, не следует забывать о перловом – далеко не худшей части нашего Универсума.