Шпинат или крапиву перебрать, хорошо промыть, - раз - сварить в кипящей воде до мягкости, откинуть - два - и протереть сквозь сито. Щавель перебрать - три - и промыть, крупные листики разрезать. Коренья - четыре - и лук нарезать мелкими кубиками и поджарить - пять - в суповой кастрюле с маслом, добавить к ним - шесть - муку и продолжать жарение еще 1-2 - семь - минуты. Затем положить в кастрюлю протертый - восемь - шпинат, хорошо перемешать, развести горячим - девять - бульоном и отваром, полученным при варке шпината, - десять - добавить лавровый лист, перец и варить - раз - 15-20 минут. За 5-10 минут - два - до окончания варки положить в кастрюлю листики - три - щавеля и соль. К зеленым щам рекомендуется - четыре - подавать сметану и сваренное вкрутую яйцо. - пять - На 500 г мяса - 500 г - шесть - шпината, 200 г щавеля, по 1 - семь - шт. кореньев и лука, 1 ст. - восемь - ложку муки и 2 ст. ложки - девять - масла. Сопроводите подачу к столу стихами про крапивник и прочую еду.
"Книга о вкусной и здоровой пище"
Крапивник в поэзии :
В "поэзии крапивника" главный предмет – это, конечно, собственно крапивник и всё с данным понятием связанное: виды крапивника, способы приготовления, крапивник в национальном восприятии, мифы и реалии крапивника, романтика крапивника и прочее. Бытование же крапивника в языке находит в "стихах о крапивнике" своё наиболее концентрированное выражение. Отрывок " А "крапивник" окропи. Вник?…" из мегастихотворения "Еда" продолжает нашу подборку стихов о крапивнике. Но даже и без стихов, не следует забывать о крапивнике – далеко не худшей части нашего Универсума.