БУЛЬОН С ГРЕНКАМИ. Сварить бульон - раз - (мясной, куриный или из дичи) и подать в бульонных - два - чашках или тарелках. Отдельно на тарелке подать - три - гренки. Для приготовления гренков белый - четыре - хлеб нарезать ломтиками толщиной 1/2 - пять - см и подрумянить в духовом шкафу. Гренки - шесть - можно приготовить также с сыром. Для - семь - этого ломтики хлеба посыпать натертым - восемь - сыром, сбрызнуть растопленным маслом и подрумянить - девять - в духовом шкафу. Вместо гренков можно - десять - подать пирожки, сухое печенье, кукурузные - раз - хлопья.
"Книга о вкусной и здоровой пище"
Баланда в поэзии :
В "поэзии баланды" главный предмет – это, конечно, собственно баланда и всё с данным понятием связанное: виды баланды, способы приготовления, баланда в национальном восприятии, мифы и реалии баланды, романтика баланды и прочее. Бытование же баланды в языке находит в "стихах о баланде" своё наиболее концентрированное выражение. Отрывок " Баланды – по гланды.…" из мегастихотворения "Еда" продолжает нашу подборку стихов о баланде. Но даже и без стихов, не следует забывать о баланде – далеко не худшей части нашего Универсума.