СУП ИЗ ФАСОЛИ. Замоченную фасоль - раз - поставить варить. Коренья и лук нарезать - два - и поджарить на масле с томатом-пюре. Через 20-30 - три - минут с начала варки фасоли добавить - четыре - поджаренные коренья, перец, лавровый лист - пять - и соль, после чего продолжать варку - шесть - до готовности фасоли. При подаче к столу - семь - суп посыпать зеленью петрушки или укропом - восемь - и положить в тарелки сметану. На 1 1/2 - девять - стакана фасоли - по 1 шт. кореньев - десять - и лука, 1 ст. ложку томата-пюре, - раз - 2 ст. ложки масла.
"Книга о вкусной и здоровой пище"
Бурда в поэзии :
В "поэзии бурды" главный предмет – это, конечно, собственно бурда и всё с данным понятием связанное: виды бурды, способы приготовления, бурда в национальном восприятии, мифы и реалии бурды, романтика бурды и прочее. Бытование же бурды в языке находит в "стихах о бурде" своё наиболее концентрированное выражение. Отрывок " Бурда pour toi!…" из мегастихотворения "Еда" продолжает нашу подборку стихов о бурде. Но даже и без стихов, не следует забывать о бурде – далеко не худшей части нашего Универсума.