СУП С БРЮССЕЛЬСКОЙ КАПУСТОЙ. Очищенную - раз - брюссельскую капусту опустить на 2 минуты - два - в кипящую воду, затем откинуть на дуршлаг, - три - дать стечь воде, переложить капусту - четыре - в суповую кастрюлю с растопленным маслом и слегка - пять - поджарить. Залить капусту 6-7 стаканами - шесть - грибного бульона (или горячей воды), - семь - добавить картофель, нарезанный тонкими ломтиками, - восемь - посолить и варить на слабом огне 20-30 - девять - минут. При подаче на стол в суп - десять - положить сметану. На 600 г брюссельской - раз - капусты - 3-4 шт. картофеля, 2 - два - ст. ложки масла и 1/2 стакана - три - сметаны.
"Книга о вкусной и здоровой пище"
Варево в поэзии :
В "поэзии варева" главный предмет – это, конечно, собственно варево и всё с данным понятием связанное: виды варева, способы приготовления, варево в национальном восприятии, мифы и реалии варева, романтика варева и прочее. Бытование же варева в языке находит в "стихах о вареве" своё наиболее концентрированное выражение. Отрывок " Это – варево. Отоварь его.…" из мегастихотворения "Еда" продолжает нашу подборку стихов о вареве. Но даже и без стихов, не следует забывать о вареве – далеко не худшей части нашего Универсума.