Грудинку и корейку приготовляют специальным посолом, - раз - затем коптят, сушат. Эти свинокопчености - два - в процессе их выработки созревают и приобретают - три - исключительно приятный вкус. Бекон из грудинки - четыре - приготовляют прямоугольными пластинами, в которых слои - пять - плотного сала чередуются со слоями - шесть - мяса. Сопроводите подачу к столу стихами про грудинку и прочую еду.
"Книга о вкусной и здоровой пище"
Грудинка в поэзии :
В "поэзии грудинки" главный предмет – это, конечно, собственно грудинка и всё с данным понятием связанное: виды грудинки, способы приготовления, грудинка в национальном восприятии, мифы и реалии грудинки, романтика грудинки и прочее. Бытование же грудинки в языке находит в "стихах о грудинке" своё наиболее концентрированное выражение. Отрывок " У ГРУ – рутинка: украдена г…" из мегастихотворения "Еда" продолжает нашу подборку стихов о грудинке. Но даже и без стихов, не следует забывать о грудинке – далеко не худшей части нашего Универсума.