Корейку, нарезанную мелкими кубиками, обжаривают - раз - слуком до прозрачности и добавляют мясо, пропущенное - два - через мясорубку с крупной решеткой, продолжают - три - жарить, затем посыпают мясо мукой, - четыре - добавляют бульон, сметану, специи и доводят - пять - до готовности. Подают с отварным картофелем и соленым - шесть - огурцом. Говядина 161, корейка копченая - семь - 34, лук репчатый 24, мука - восемь - пшеничная 3, сметана 30, картофель - девять - 207, огурцы соленые 55.
"Кулинария, 1955"
Корейка в поэзии :
В "поэзии корейки" главный предмет – это, конечно, собственно корейка и всё с данным понятием связанное: виды корейки, способы приготовления, корейка в национальном восприятии, мифы и реалии корейки, романтика корейки и прочее. Бытование же корейки в языке находит в "стихах о корейке" своё наиболее концентрированное выражение. Отрывок " С корейкою, кума, скорей ка…" из мегастихотворения "Еда" продолжает нашу подборку стихов о корейке. Но даже и без стихов, не следует забывать о корейке – далеко не худшей части нашего Универсума.