Суджук - сорт бараньей или говяжьей колбасы - раз - с бараньим или говяжьим салом. От других - два - видов колбасных изделий суджук отличается - три - тем, что эту прессованную, плоскую - четыре - по форме колбасу не варят и не - пять - коптят, как все другие колбасы, - шесть - а сушат. Суджук обильно приправлен специями - семь - и пряностями (перец, тмин, чеснок и др.). - восемь -
"Книга о вкусной и здоровой пище"
Суджук в поэзии :
В "поэзии суджука" главный предмет – это, конечно, собственно суджук и всё с данным понятием связанное: виды суджука, способы приготовления, суджук в национальном восприятии, мифы и реалии суджука, романтика суджука и прочее. Бытование же суджука в языке находит в "стихах о суджуке" своё наиболее концентрированное выражение. Отрывок " Пришли на мой суджук паук, …" из мегастихотворения "Еда" продолжает нашу подборку стихов о суджуке. Но даже и без стихов, не следует забывать о суджуке – далеко не худшей части нашего Универсума.