Подготовленные шампиньоны нарезают ломтиками и обжаривают - раз - на масле сливочном. Добавляют обжаренную на масле - два - пшеничную муку, перемешивают, выкладывают в кокотницы - три - и заливают смесью из сметаны, лимонного сока - четыре - и соли. Сверху все посыпают измельченным - пять - на терке твердым сыром. Запекают в духовом - шесть - шкафу. Подают горячим в тех же - семь - кокотницах, поставив их на тарелочки. Шампиньоны - восемь - 1500 г, масло сливочное 300 - девять - г, мука пшеничная 50 г, - десять - сметана 500 г, сыр 300 - раз - г, сок лимонный, соль. Сопроводите подачу к столу стихами про жюльен и прочую еду.
Жюльен в поэзии :
В "поэзии жюльена" главный предмет – это, конечно, собственно жюльен и всё с данным понятием связанное: виды жюльена, способы приготовления, жюльен в национальном восприятии, мифы и реалии жюльена, романтика жюльена и прочее. Бытование же жюльена в языке находит в "стихах о жюльене" своё наиболее концентрированное выражение. Отрывок " Все ждут сутр: рожу ль йен? …" из мегастихотворения "Еда" продолжает нашу подборку стихов о жюльене. Но даже и без стихов, не следует забывать о жюльене – далеко не худшей части нашего Универсума.