Мантра жюльена


(1)

Все ждут сутр: рожу ль йен? 

Ешь тут с утра жюльен!




угадать автора   >>                      


   дальше  >> 


 
     
 
 
 
  Все стихи про жюльен и прочую еду



Кинуть ссылку в Twitter Добавить ссылку в свой Facebook Добавить ссылку в Живую Ленту Google Добавить ссылку в Vkontakte Добавить ссылку в Одноклассников Написать в свой ЖЖ
 



Рецепт жюльена :

Подготовленные шампиньоны нарезают ломтиками и обжаривают - раз - на масле сливочном. Добавляют обжаренную на масле - два - пшеничную муку, перемешивают, выкладывают в кокотницы - три - и заливают смесью из сметаны, лимонного сока - четыре - и соли. Сверху все посыпают измельченным - пять - на терке твердым сыром. Запекают в духовом - шесть - шкафу. Подают горячим в тех же - семь - кокотницах, поставив их на тарелочки. Шампиньоны - восемь - 1500 г, масло сливочное 300 - девять - г, мука пшеничная 50 г, - десять - сметана 500 г, сыр 300 - раз - г, сок лимонный, соль. Сопроводите подачу к столу стихами про жюльен и прочую еду.

 


Жюльен в поэзии :

В "поэзии жюльена" главный предмет – это, конечно, собственно жюльен и всё с данным понятием связанное: виды жюльена, способы приготовления, жюльен в национальном восприятии, мифы и реалии жюльена, романтика жюльена и прочее. Бытование же жюльена в языке находит в "стихах о жюльене" своё наиболее концентрированное выражение. Отрывок " Все ждут сутр: рожу ль йен? Ешь тут с утра жюльен…" из мегастихотворения "Еда" продолжает нашу подборку стихов о жюльене. Но даже и без стихов, не следует забывать о жюльене – далеко не худшей части нашего Универсума.



все стихи про жюльен и проч.


 

скачать стихи про жюльен  >>