Печень очистите от плёнок и жира и вымочите - раз - в молоке. Начините печень грибами, полейте - два - коньяком или мадерой и оставьте на 3 часа. - три - В мясорубке измельчите свиное филе и печень - четыре - с грибами, добавьте соль, специи и алкоголь, - пять - в котором мариновалась печень, тщательно перемешайте. - шесть - Полученную массу выложите в форму для запекания, - семь - выложив ломтики сала сверху. Запекайте - восемь - фуа-гра на водяной бане из расчета 30 - девять - минут на килограмм веса. Подавайте блюдо - десять - очень холодным и не ранее, чем - раз - через 2 суток после приготовления. - два - 250 г гусиной печени, 250 - три - г свиного филе, 20-30 г - четыре - сала, 300-400 мл молока, 100 - пять - г трюфелей или белых грибов, 0,5 - шесть - бутылки коньяка или мадеры, перец, лавровый - семь - лист, мускатный орех по вкусу. Сопроводите подачу к столу стихами про фуагра и прочую еду.
Фуагра в поэзии :
В "поэзии фуагра" главный предмет – это, конечно, собственно фуагра и всё с данным понятием связанное: виды фуагра, способы приготовления, фуагра в национальном восприятии, мифы и реалии фуагра, романтика фуагра и прочее. Бытование же фуагра в языке находит в "стихах о фуагра" своё наиболее концентрированное выражение. Отрывок " Фуа гра – скорей игра.…" из мегастихотворения "Еда" продолжает нашу подборку стихов о фуагра. Но даже и без стихов, не следует забывать о фуагра – далеко не худшей части нашего Универсума.