Шпиг - свиное сало, срезанное с подкожной - раз - (хребтовой и боковой) части туши. Его - два - подвергают специальному посолу и выдерживают до 20 - три - суток, что дает отличный по вкусу, - четыре - прекрасно усваиваемый продукт. Венгерское сало - пять - - тот же соленый шпиг, но - шесть - копченый и натертый красным перцем. Из - семь - других копченостей помимо говяжьих и бараньих - восемь - отметим еще очень вкусные изделия - девять - - языки копченые и особенно язык копченый - десять - в шпиге. Сопроводите подачу к столу стихами про сало и прочую еду.
"Книга о вкусной и здоровой пище"
Сало в поэзии :
В "поэзии сала" главный предмет – это, конечно, собственно сало и всё с данным понятием связанное: виды сала, способы приготовления, сало в национальном восприятии, мифы и реалии сала, романтика сала и прочее. Бытование же сала в языке находит в "стихах о сале" своё наиболее концентрированное выражение. Отрывок " Сало, окорока… около сорок…" из мегастихотворения "Еда" продолжает нашу подборку стихов о сале. Но даже и без стихов, не следует забывать о сале – далеко не худшей части нашего Универсума.