Нарезать маленькими брусочками сервелат. Мелко - раз - нарезать помидоры. Сыр натереть на терке. - два - Чеснок пропустить через пресс. Смешать - три - все ингредиенты, полить майонезом и перемешать. - четыре - 100 г сервелата, 1 большой - пять - помидор, 2 дольки чеснока, 50 - шесть - г сыра, майонез.
Сервелат в поэзии :
В "поэзии сервелата" главный предмет – это, конечно, собственно сервелат и всё с данным понятием связанное: виды сервелата, способы приготовления, сервелат в национальном восприятии, мифы и реалии сервелата, романтика сервелата и прочее. Бытование же сервелата в языке находит в "стихах о сервелате" своё наиболее концентрированное выражение. Отрывок " Жалко сервелата лист жал к…" из мегастихотворения "Еда" продолжает нашу подборку стихов о сервелате. Но даже и без стихов, не следует забывать о сервелате – далеко не худшей части нашего Универсума.