НАРЕЗКА. В состав этого блюда могут - раз - входить различные готовые мясные продукты: - два - ветчина, колбаса, вареный язык, жареная - три - телятина, баранина, жареное мясо, домашняя - четыре - птица, дичь и др. Нарезанные продукты - пять - укладывают на блюдо в определенном порядке, например, - шесть - на середине блюда помещают кусок курицы, - семь - вокруг - ломтики ветчины, колбасы, баранины, - восемь - телятины. Блюдо гарнируется свежими огурцами, - девять - помидорами, свежими или мочеными яблоками, листиками - десять - салата или веточками зелени петрушки. Отдельно - раз - можно подать томатный соус "Острый", - два - соус-хрен с уксусом или соус майонез.
"Книга о вкусной и здоровой пище"
Нарезка в поэзии :
В "поэзии нарезки" главный предмет – это, конечно, собственно нарезка и всё с данным понятием связанное: виды нарезки, способы приготовления, нарезка в национальном восприятии, мифы и реалии нарезки, романтика нарезки и прочее. Бытование же нарезки в языке находит в "стихах о нарезке" своё наиболее концентрированное выражение. Отрывок " Нарезка (не резко).…" из мегастихотворения "Еда" продолжает нашу подборку стихов о нарезке. Но даже и без стихов, не следует забывать о нарезке – далеко не худшей части нашего Универсума.