Печенку обмыть, очистить от пленок и желчных - раз - протоков и нарезать небольшими кусочками, а очищенные - два - морковь, петрушку и лук - тонкими ломтиками. - три - Все это поджарить до полной готовности - четыре - со шпигом, также нарезанным кусочками, - пять - добавив 1 лавровый листик и несколько - шесть - горошин душистого перца. После этого - семь - пропустить два-три раза через мясорубку - восемь - (можно дополнительно протереть сквозь сито). - девять - Очень важно правильно поджарить печенку, - десять - не пережарив ее, иначе паштет - раз - не получится таким сочным, каким - два - он должен быть. Протертую печенку - три - сложить в кастрюлю, добавить по вкусу соль, - четыре - перец, натертый мускатный орех и выбить - пять - лопаточкой, постепенно добавляя сливочное масло. - шесть - Приготовленный паштет переложить в стеклянную или фарфоровую - семь - посуду и охладить. Подавать паштет можно - восемь - как закуску, добавив в качестве гарнира - девять - вареные яйца, или использовать для бутербродов на завтраки. - десять - Сопроводите подачу к столу стихами про паштеты и прочую еду.
"Книга о вкусной и здоровой пище"
Паштеты в поэзии :
В "поэзии паштетов" главный предмет – это, конечно, собственно паштеты и всё с данным понятием связанное: виды паштетов, способы приготовления, паштеты в национальном восприятии, мифы и реалии паштетов, романтика паштетов и прочее. Бытование же паштетов в языке находит в "стихах о паштетах" своё наиболее концентрированное выражение. Отрывок " Ели паштеты ещё папаш деды…" из мегастихотворения "Еда" продолжает нашу подборку стихов о паштетах. Но даже и без стихов, не следует забывать о паштетах – далеко не худшей части нашего Универсума.