Мантра бастурмы


(1)

Пас дур-мальвин… О-ой! 

Бастурма ль виной?




угадать автора   >>                      


   дальше  >> 


 
     
 
 
 
  Все стихи про бастурму и прочую еду



Кинуть ссылку в Twitter Добавить ссылку в свой Facebook Добавить ссылку в Живую Ленту Google Добавить ссылку в Vkontakte Добавить ссылку в Одноклассников Написать в свой ЖЖ
 



Бастурма из филе :

Говяжью вырезку обмыть, зачистить от сухожилий, - раз - нарезать кусками весом по 40-50 г, - два - сложить в фарфоровую или эмалированную посуду, посолить, - три - посыпать перцем, добавить уксус, мелко - четыре - нарезанный репчатый лук и перемешать. Накрыв - пять - посуду крышкой, поставить в холодное место - шесть - на 2-3 часа, чтобы филе промариновалось. - семь - Приготовленное филе нанизать на металлический вертел - восемь - и жарить над раскаленными углями (без - девять - пламени) в течение 8-10 минут, повертывая - десять - вертел, чтобы филе равномерно прожарилось. - раз - При подаче к столу куски готового - два - филе (бастурму) снять с вертела, уложить - три - на подогретое блюдо и гарнировать помидорами, репчатым - четыре - и зеленым луком, лимоном. На 500 г - пять - говяжьей вырезки - 2 головки лука, - шесть - 1 ст. ложку виноградного уксуса, - семь - 100 г зеленого лука, 200 - восемь - г помидоров, 1/2 лимона.

"Книга о вкусной и здоровой пище"


Бастурма в поэзии :

В "поэзии бастурмы" главный предмет – это, конечно, собственно бастурма и всё с данным понятием связанное: виды бастурмы, способы приготовления, бастурма в национальном восприятии, мифы и реалии бастурмы, романтика бастурмы и прочее. Бытование же бастурмы в языке находит в "стихах о бастурме" своё наиболее концентрированное выражение. Отрывок " Пас дур-мальвин… О-ой! Бастурма ль виной?…" из мегастихотворения "Еда" продолжает нашу подборку стихов о бастурме. Но даже и без стихов, не следует забывать о бастурме – далеко не худшей части нашего Универсума.



все стихи про бастурму и проч.


 

скачать стихи про бастурму  >>