Икру кетовую и зернистую надо подавать - раз - в небольших салатниках или вазочках. Отдельно дать - два - мелко нарезанный зеленый лук. Икру - три - паюсную можно положить на тарелку в виде - четыре - продолговатого брусочка, украсить ветками зелени - пять - петрушки, гарнировать лимоном, нарезанным дольками, - шесть - и отдельно подать сливочное масло. К икре - семь - подают маленькие растегаи с начинкой из вязиги - восемь - или из риса с рыбой.
"Книга о вкусной и здоровой пище"
Икра в поэзии :
В "поэзии икры" главный предмет – это, конечно, собственно икра и всё с данным понятием связанное: виды икры, способы приготовления, икра в национальном восприятии, мифы и реалии икры, романтика икры и прочее. Бытование же икры в языке находит в "стихах об икре" своё наиболее концентрированное выражение. Отрывок " Икорочка зернистая и короч…" из мегастихотворения "Еда" продолжает нашу подборку стихов об икре. Но даже и без стихов, не следует забывать об икре – далеко не худшей части нашего Универсума.