Картофель и морковь сварить к готовности, охладить - раз - и почистить. Яйца сварить на круто, охладить - два - и почистить. Почистить лук и порезать маленькими - три - кубиками. Сцедить из консервированного горошка жидкость - четыре - и выложить в салатницу. Морковь, картофель, квашеный - пять - огурец, молочную колбасу и яйца также - шесть - порезать кубиками. Все это вместе - семь - с горошком и луком перемешать. Посолить, поперчить - восемь - и добавить майонеза. Поставить в холодильник, чтобы - девять - остыл. Сопроводите подачу к столу стихами про оливье и прочую еду.
Оливье в поэзии :
В "поэзии оливье" главный предмет – это, конечно, собственно оливье и всё с данным понятием связанное: виды оливье, способы приготовления, оливье в национальном восприятии, мифы и реалии оливье, романтика оливье и прочее. Бытование же оливье в языке находит в "стихах об оливье" своё наиболее концентрированное выражение. Отрывок " Как удав, ел оливье: не кида…" из мегастихотворения "Еда" продолжает нашу подборку стихов об оливье. Но даже и без стихов, не следует забывать об оливье – далеко не худшей части нашего Универсума.