Поверхность ветчины, буженины и языка нужно - раз - зачистить ножом, снять кожу, корочки. - два - Резать ветчину и буженину нужно поперек - три - волокон, лучше всего длинным, тонким - четыре - (с узким лезвием), хорошо отточенным - пять - ножом. Ломтики должны быть ровными - шесть - и тонкими. Нарезанную ветчину, буженину или язык - семь - следует уложить на блюдо ровными рядами, - восемь - украсив ветками зелени петрушки или листиками - девять - салата. На гарнир можно подать огурцы, - десять - свежие или соленые, корнишоны, салат зеленый, - раз - салат из красной или белокочанной капусты, или из свеклы. - два - Отдельно подать хрен с уксусом, горчицу, - три - соус майонез, "Острый", "Кубанский" или "Южный". - четыре - Сопроводите подачу к столу стихами про буженину и прочую еду.
"Книга о вкусной и здоровой пище"
Буженина в поэзии :
В "поэзии буженины" главный предмет – это, конечно, собственно буженина и всё с данным понятием связанное: виды буженины, способы приготовления, буженина в национальном восприятии, мифы и реалии буженины, романтика буженины и прочее. Бытование же буженины в языке находит в "стихах о буженине" своё наиболее концентрированное выражение. Отрывок " Сто буженин опять! Чтоб Уже…" из мегастихотворения "Еда" продолжает нашу подборку стихов о буженине. Но даже и без стихов, не следует забывать о буженине – далеко не худшей части нашего Универсума.