РЕПА, ФАРШИРОВАННАЯ РИСОМ И ЯБЛОКАМИ. - раз - Репу очистить и отварить, вынуть сердцевину, - два - придав репе форму чашечки, и нафаршировать - три - вареным рисом, смешанным с нашинкованными яблоками, - четыре - сахаром, маслом и яйцом. Одновременно приготовить - пять - молочный соус, залить репу и запечь. - шесть - При подаче к столу полить репу - семь - маслом. Репы - 150 г, риса - восемь - - 20 г, яблок - 60 г, - девять - сахара - 10 г, 1/2 яйца, - десять - муки - 5 г, молока - 60 - раз - г, масла сливочного - 10 г. - два - Сопроводите подачу к столу стихами про репу и прочую еду.
"Книга о вкусной и здоровой пище"
Репа в поэзии :
В "поэзии репы" главный предмет – это, конечно, собственно репа и всё с данным понятием связанное: виды репы, способы приготовления, репа в национальном восприятии, мифы и реалии репы, романтика репы и прочее. Бытование же репы в языке находит в "стихах о репе" своё наиболее концентрированное выражение. Отрывок " Типа репы, в "De Paris" лопали, к…" из мегастихотворения "Еда" продолжает нашу подборку стихов о репе. Но даже и без стихов, не следует забывать о репе – далеко не худшей части нашего Универсума.