КАРТОФЕЛЬ ОТВАРНОЙ. Картофель очистить, промыть, - раз - залить горячей водой и поставить варить. - два - Как только вода закипит, положить - три - соль и продолжать варку еще 20 - четыре - минут, пока картофель не сделается - пять - мягким. При этом нужно следить, - шесть - чтобы картофель не переварился. Как - семь - только картофель будет готов, слить - восемь - воду, кастрюлю накрыть крышкой и в таком - девять - виде оставить на слабом огне на 5-10 - десять - минут для отсушки. Готовый картофель переложить - раз - на горячее блюдо. Отдельно подать масло. - два - Сопроводите подачу к столу стихами про картошку и прочую еду.
"Книга о вкусной и здоровой пище"
Картошка в поэзии :
В "поэзии картошки" главный предмет – это, конечно, собственно картошка и всё с данным понятием связанное: виды картошки, способы приготовления, картошка в национальном восприятии, мифы и реалии картошки, романтика картошки и прочее. Бытование же картошки в языке находит в "стихах о картошке" своё наиболее концентрированное выражение. Отрывок " И - картошечка, лаваш... Икар…" из мегастихотворения "Еда" продолжает нашу подборку стихов о картошке. Но даже и без стихов, не следует забывать о картошке – далеко не худшей части нашего Универсума.